凉糕的做法
您当前的位置:首页 > 四川凉糕凉虾

炎炎夏日,来一碗凉糕帮你解暑

时间:2016-06-23 19:38:46  来源:  作者:

 在成都待的这几年里,有不少认识的朋友熟人来成都玩。当然,在他们来之前都会做一些准备工作,会提前了解下成都有哪些好吃的,哪些好玩的。但是,根据他们了解的一些信息来看,他们得到的很多的信息都是垃圾信息,要么缺乏真实性,要么就是缺乏完整性。而我也了解了一些他们获取信息的渠道,得到的很多的反馈都是通过微博,还有少部分是通过社交聊天软件旅游出行网站等获取信息。微博确实是一个获取这些信息的好地方,随便关注几个美食大V,每天都能一包眼福,而且还能让你垂涎欲滴,就差一口把手机屏幕咬碎了。但是,微博上很多这样的信息都是花钱买来的,而且还带有一定的虚假性。毕竟很多这样的大V们每天不遗余力的编辑和转发的目的都是为了挣钱的。这就跟资讯网站上那些营销软文一个道理。

 
很多第一次来成都的朋友都会了解到,锦里的小吃很多,所以他们基本都会选择去锦里逛上一圈,尝尝那里的各大小吃。这里就涉及到我前面提到的一个信息缺乏完整性的问题,其实锦里小吃多,这个并没有问题,问题是,没有几个是好吃的,而且还比较贵。成都小吃多这个并不假,但是很多好吃的小吃都是隐藏在大街小巷之中,相对比较分散。所以要想真正吃到好吃的小吃,还是需要有点付出的。
 
前面几期说的都是一些吃饭或者游玩的地方,所以今天来说说关于小吃的问题。今天所要介绍的就是成都的凉糕。据说凉糕兴起于四川的宜宾,当然,这些历史问题根本不是我们需要关心的问题,只要好吃就可以了。很多没去过四川的人可能对凉糕这个东西没有什么概念。可能你的第一印象会是这样
 
 
然而,没错,它实际是长封面那样的
 
 
 
 
 
夏天在成都的街上见到买凉糕的还是有一些的,虽然成都也有城管。但是,并不是所有的凉糕都是可口消暑的。在这里推荐一家,地处华安路,财富又一城的背面,人民食堂的门口。我封面所放的图片就是出自他家。细腻的米粉膏上面浇上特制的调味糖水,再撒上些许夏日水果(西瓜、菠萝等),对于解暑,还是一个不错的选择。
 
有句话说的很有道理,师傅领进门,修行在个人,对于吃这个问题,每个人都有不同的口味和喜好。所以这里只是简单的做一个推荐,更多的细节,还得靠会吃的你们自己去探索。
 
好了,今天就到这里,欢迎关注订阅。在此祝你生活愉快,吃好、喝好、玩好。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门