凉糕的做法
您当前的位置:首页 > 四川凉糕凉虾

四川凉糕粉制作凉糕的做法过程

时间:2016-06-23 19:30:53  来源:  作者:

 

 
 
凉糕是四川的一款特色小吃,也是各地游客到四川来旅游必尝的一道小吃。
 
凉糕味美香甜沙软,食之清爽可口,还有解毒排脓、利水消肿、清热去湿、健脾止泻的功效。炎炎夏日,将凉糕放入冰箱里冷藏一段时间后,入口即感鲜嫩爽口,丝丝顺滑,是不可或缺的解暑佳品!
 
凉糕的做法制作过程
 
原料准备
 
配料:凉糕粉250克,40°C左右温水500毫升,开水2500毫升红糖浆适量。
 
步骤
 
1.将凉糕粉倒入碗中,加温水,边加边用手动打蛋器搅拌成面糊状,静置20~30分钟。
 
 
 
2.制作红糖浆:取适量红糖放入碗里,加少量纯净水,水不要太多,否则红糖不成浆, 把红糖放入蒸锅中蒸化成糖浆(如果不喜欢吃太甜,可以适量多加点水)。
 
 
 
3.将2500毫升的水在锅中烧开。
 
 
 
4.把静置好的凉糕液倒入开水里,中火搅拌5分钟。
 
 
 
5.搅拌好的凉糕液倒入碗中,待其凝固。
 
 
 
6.将凝固好的凉糕放入冰水中浸泡10~20分钟。(我们制作的时候提前一晚冻了一大盆冰水,你也可以提前准备好冰水哦)
 
 
 
7.捞起冰水里泡好的凉糕,装在盘里,淋上放凉的红糖浆,就可以享受夏日清凉美味了。(冷藏存放,食用起来更美味哦)
 
 
 
 
 
小贴士
 
在家里做的时候可以根据自己的需要来决定分量,凉糕粉、温水、开水的比例大致是1:2:10。
 
 
 
旧时夏日,树荫下摆着凉糕、冰粉、凉虾的小摊儿,以及着小摊儿打转的小孩儿,总是记忆中的剪影。
 
你,也想尝试一下么?红糖米凉糕,淡淡米香度炎夏……
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门