凉糕的做法
您当前的位置:首页 > 四川凉糕凉虾

店家自制凉糕粉

时间:2016-05-26 17:24:48  来源:  作者:

店家自制的凉糕粉:用酒谷(糯米)的稻草烧成灰,加入水搅拌后静置澄清,取清液浸泡大米(必须是水稻革命前的老品种——桂朝二号)至完全吸水,把泡胀后的大米磨浆,用纱布滤去较粗的米粒,将米浆静置等米粉沉淀后,弃去上层清水,然后晒干,把晒干后的米粉块再进行粉碎,最后用100目的箩筛过滤,这样超细的凉糕粉就制作出来了!

自制凉糕自制凉糕自制凉糕自制凉糕自制凉糕自制凉糕

    亲们收到后就可以很轻松地制作出QQ弹的凉爽小吃了:

   用“娃哈哈”矿泉水瓶取半瓶水加入到一袋粉粉中,然后搅拌至完全散开,放置10-20分钟。另取一瓶水到入锅中烧开,等锅里的水烧开后慢慢地把搅散后的凉糕粉浆加入到锅里,边加边搅拌,粉粉加完了改用小火烧至完全熟透即可停止加热(粉浆加完了也不要停止搅拌【注意溅起烫伤】,要等完全熟透才能停的,约五分钟),剩下的工作只是把煮粉后的“羹羹”舀入到容器里,冷却成型后(要耐心等待3小时左右,放入冰箱冷藏室,要快些)加入红糖水(也可以DIY您喜欢的风味哟)即可享用了。放入冰箱冷藏食用风味更佳。喜欢更劲道的朋友可以适当少加点水即可!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门