凉糕的做法
您当前的位置:首页 > 葡萄井凉糕粉

葡萄井凉糕粉的做法

时间:2016-05-17 20:20:37  来源:  作者:

葡萄井凉糕粉的做法 宝贝介绍:

 
葡萄井凉糕粉制作葡萄井凉糕粉制作葡萄井凉糕粉制作葡萄井凉糕粉制作葡萄井凉糕粉制作
清代古井酿成绝妙凉糕
 
  在双河古镇中,有一口独具特色的葡萄井,古称嘉鱼泉。该井建于清同治八年,至今保存完好。  从清代以来,当地人就利用传统工艺,用该井水酿成了独具特色的“葡萄井凉糕”。凉糕集“凉、甜、绵、嫩”为一体,风味独特,一年四季都能吃到,堪称一绝。目前当地人也利用葡萄井水源,建成了“凉糕一条街”。这条街上,每户门口都建有一口从葡萄井取水的凉糕池,生产出来的嫩嘟嘟、亮晶晶的凉糕,浸泡在凉糕池内,游客随到随吃。
 
凉糕,大多数人都很喜欢吃,主要是用米来做的,特别是在夏天,吃凉糕不仅能解热消毒,而且有润肺的功效。
 
在宜宾的大街小巷,我们随时可以见到这样的招牌:“宜宾一家,正宗双河葡萄井凉糕”。我们且不管哪家才是真正的第一家,单就这葡萄井凉糕到底有多大魔力吸引人们的胃口,也实在是让人捉摸不着。凉糕本是极普通的夏秀凉食,但若加上“葡萄井”三字,身价似乎就会抬高许多,于是仿佛一夜之间宜宾城内的凉糕全是葡萄井的了。宜宾新兴名小吃——葡萄井凉糕。炎炎夏日,邀上三五个朋友在街头的小摊旁吃上一碗葡萄井凉糕,绵扎细嫩、入口清爽,真是物美价廉。
 
凉糕的做法使用方法:
 
   先将250克凉糕粉放入容器中,用大温水1市斤调成浆糊状,放置30分钟左右,在锅内加入4.5——5市斤清水烧开,将烧开的水用一半加入浆糊内搅拌均匀,倒入锅中用大火不断搅拌5——7分钟,直到熟为止,再将锅移火片刻搅拌,待气泡消失后,起锅分装在五个碗里,冷却后即成。用清水浸泡后加入红糖即可食用,如放入冰箱冷藏柜冷藏后口感更佳。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门